Forum de la coinche
Vous n etes pas identifie.
Alphabétix
#1276 03/01/2013 23:21:45
#1277 04/01/2013 13:25:55
#1278 04/01/2013 23:00:00
- isab64
- Vip
Né le : 19/12/1964
- Localité :
- Inscrit le: 25/02/2012
- Messages: 1983
Re: Alphabétix
Jus de Fruits



Nombre de parties: 1999
#1279 05/01/2013 10:40:34
- mumu29
- Vip
Né le : 22/10/1950
- Localité : douarnenez.
- Inscrit le: 11/12/2009
- Messages: 2309
Re: Alphabétix
kochersberg (trouvé sur google)
60gr de carotte
40gr de radis
40gr de celeri
60gr d' epinard
mixer le tout rallongé d'eau plate.
L



Nombre de parties: 12974
#1280 05/01/2013 12:40:33
#1281 05/01/2013 14:06:24
#1282 05/01/2013 14:29:19
- isab64
- Vip
Né le : 19/12/1964
- Localité :
- Inscrit le: 25/02/2012
- Messages: 1983
Re: Alphabétix
Nectar Poire, Kiwi, Citron



Nombre de parties: 1999
#1283 05/01/2013 15:56:46
#1284 06/01/2013 12:04:26
- mumu29
- Vip
Né le : 22/10/1950
- Localité : douarnenez.
- Inscrit le: 11/12/2009
- Messages: 2309
Re: Alphabétix
PAAF
6cl jus pomme
6cl jus ananas
6cl jus abricot
1cl sirop de fraises
servir bien frais
Q



Nombre de parties: 12974
#1285 06/01/2013 13:04:00
- isab64
- Vip
Né le : 19/12/1964
- Localité :
- Inscrit le: 25/02/2012
- Messages: 1983
Re: Alphabétix
Quetsche-tonic



Nombre de parties: 1999
#1286 07/01/2013 05:10:40
- gmimi
- Vip
Né le : 12/09/1959
- Localité : lanouée
- Inscrit le: 04/10/2009
- Messages: 7795
Re: Alphabétix
Raifortissimo
5 cl de jus de pommes
3 cl de jus de citrons verts
10 g de raifort (wasabi)
1 kiwis
• Réalisez la recette "Raifortissimo" au mixer.
• Mixer le tout avec des glaçons et verser.
• Servir dans un verre de type "tumbler".



Nombre de parties: 3667
#1287 07/01/2013 06:39:24
#1288 07/01/2013 13:23:47
- isab64
- Vip
Né le : 19/12/1964
- Localité :
- Inscrit le: 25/02/2012
- Messages: 1983
Re: Alphabétix
Haannn !!! Laetitia elle connaît pas son alphabet hihihi mdr
Sirop de fraise
maintenant on peut mettre le U



Nombre de parties: 1999
#1289 07/01/2013 15:30:02
- laetitia
- Vip
Né le : 00/00/0000
- Localité :
- Inscrit le: 21/01/2011
- Messages: 2398
Re: Alphabétix
mdr !! Autant pour moi ^^



Nombre de parties: 2463
Gagner ou perdre mais tjs ds la bonne Humeur :)
#1290 07/01/2013 15:57:33
- shoune
- EX gourou du forum
Né le : 00/00/0000
- Localité :
- Inscrit le: 10/02/2009
- Messages: 5640
Re: Alphabétix
Pas trouvé de U
Vert'itude
Pour 4 personnes :
2 canettes 33 cl de Sprite
2 concombres frais
1/2 cuillère de Vinaigre de banyuls
1 botte d’estragon frais
3 oeufs
Sel/Poivre



Nombre de parties: 5886
#1291 08/01/2013 19:15:07
#1292 08/01/2013 19:25:17
- helv.elle
- VIP
Né le : 11/10/2009
- Localité :
- Inscrit le: 04/03/2012
- Messages: 2992
Re: Alphabétix
>>> Anis de l'abbaye de Flavigny
Toujours fabriqué à l'ancienne abbaye, ce bonbon cache dans le secret de son cœur une graine d’anis. Une longue et belle histoire ... Fabriqué à partir d'une graine d'anis vert, sur lesquels on fait coule un sirop de sucre, dans une grande bassine .
Les graines roulent, peu à peu elles se couvrent de fines couches successives de sirop, un peu comme des boules de neige qui grossissent au fur et à mesure qu’elles dévalent une pente enneigée. Cette rotation dans les bassines permet également aux bonbons de se lisser. Un peu comme des galets bercés sur la plage par les vagues incessantes de la mer. Il s’agit d’un travail délicat et patient ; il faut 15 jours au dragéiste pour faire passer la petite graine d’à peine deux milligrammes au bonbon d’un gramme.



Nombre de parties: 23280
#1293 08/01/2013 19:38:29
- shoune
- EX gourou du forum
Né le : 00/00/0000
- Localité :
- Inscrit le: 10/02/2009
- Messages: 5640
Re: Alphabétix
Le Berlingot de Carpentras :
Une Tradition Ancestrale…
Une légende raconte, que Clément V, en 1310,
a créé le Berlingot de Carpentras.
Légende ou pas, le Berlingot fait bien partie
de l'histoire de la confiserie à Carpentras.
Nos ancêtres confiseurs, les familles Eysséric
et Long lui ont écrit son histoire dès le début
du XIXème siècle.
De nos jours, deux confiseurs de Carpentras continuent cette tradition, Thierry Vial (« Confiserie du Mont-Ventoux »), et Serge Clavel (« Confiserie de Carpentras »). Leur production globale se situe entre les 40t/an et 60t/an.



Nombre de parties: 5886
#1294 08/01/2013 20:41:38
- isab64
- Vip
Né le : 19/12/1964
- Localité :
- Inscrit le: 25/02/2012
- Messages: 1983
Re: Alphabétix
Calisson d'Aix huumm !! excellent ça ... !!! ;)
Le calisson (du provençal calissoun) est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit (ou d'autres fruits confits) et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme. Cette friandise souvent parfumée à la fleur d'oranger et en forme de navette est une spécialité d'Aix-en-Provence depuis le xve siècle.
Chaque année depuis 1995 à l'église Saint-Jean-de-Malte d'Aix-en-Provence se déroule la bénédiction des calissons
Dernière modification par isab64 (08/01/2013 20:42:05)



Nombre de parties: 1999
#1295 08/01/2013 21:22:06
- helv.elle
- VIP
Né le : 11/10/2009
- Localité :
- Inscrit le: 04/03/2012
- Messages: 2992
Re: Alphabétix
>>> Dragées
Confiserie généralement constituée d'un noyau dur enrobé de sucre, traditionnellement offertes à l'occasion de baptêmes, de mariages ou de communions et présentées dans de petits récipients appelés bonbonnière ou drageoir.
On en trouve des traces à l'époque romaine (vers 170 avant J.C), puisque Julius Dragatus, confiseur de la famille des Fabius, l'aurait inventée pour le baptême du fils d'un patricien romain, en laissant accidentellement tomber une amande dans un sirop de sucre .



Nombre de parties: 23280
#1296 09/01/2013 13:31:27
- isab64
- Vip
Né le : 19/12/1964
- Localité :
- Inscrit le: 25/02/2012
- Messages: 1983
Re: Alphabétix
Expresso (Fruit Tella)
Type : Bonbons sans sucre
Calories (kcal) : 275
Protides (g) : 0.1
Lipides (g) : 7.2
Glucides (g) : 86.8



Nombre de parties: 1999
#1297 09/01/2013 13:43:03
- shoune
- EX gourou du forum
Né le : 00/00/0000
- Localité :
- Inscrit le: 10/02/2009
- Messages: 5640
Re: Alphabétix
Fraise Tagada
La Fraise Tagada, inventée en 1969, se présente sous la forme d'une boule de guimauve aérée, recouverte de sucre fin coloré de rose et aromatisé.
Son nom vient de sa forme, sa couleur et son goût qui imitent ceux de la fraise.
En 2010, Haribo commercialise Tagada Pink (acidulée).
Le nom « Tagada » a été proposé par le directeur commercial de l'époque qui aurait entendu dans un cabaret la rengaine « tagada tsoin tsoin » puis accepté par un vote en assemblée.
En 2001, lors du passage à l'euro, la Fraise tagada connait en France une augmentation de prix (elle passe de 20 centimes de franc à 5 centimes d'euro, soit 33 centimes de franc) peu appréciée par les revendeurs, et une augmentation de poids critiquée par les nutritionnistes.
En France, la Fraise Tagada est un des bonbons les plus connus, mais aussi les plus imités : nombreuses sont les marques de confiseries qui ont créé leur propre imitation de la Fraise Tagada.
Les ventes de Fraises Tagada atteignent un milliard d'unités par an en France.



Nombre de parties: 5886
#1298 09/01/2013 16:25:11
- helv.elle
- VIP
Né le : 11/10/2009
- Localité :
- Inscrit le: 04/03/2012
- Messages: 2992
Re: Alphabétix
>>>> Grêlons
Noisettes grillées enrobées de sucre, aromatisés à LA FRAISE, au CARAMEL ou au CHOCOLAT,
On les appelle aussi les 'REVIENS-Y' : les goûter, c'est les adopter.



Nombre de parties: 23280
#1299 09/01/2013 17:49:45
#1300 09/01/2013 20:04:55
- isab64
- Vip
Né le : 19/12/1964
- Localité :
- Inscrit le: 25/02/2012
- Messages: 1983
Re: Alphabétix
IceMint



Nombre de parties: 1999