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que mange t'on ce soir ?
#26 04/11/2010 07:38:47
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Re: que mange t'on ce soir ?
lievre au saupiquet (pour PAT LE CHASSEUR =:)
Ingrédients pour 6 convives
1 Beau lièvre ou un lapin dodu avec son foie
4 Cuillères à soupe d’huile
50 G de beurre
2 Oignons
100 G de mie de pain rassis
15 Cl de bouillon de volaille
4 Gousses d’ail
5 Cl de vinaigre de vin
15 Cl de bon vin rouge corsé
Sel & Poivre
Indications de préparation
Réserver le foie du lièvre.
Installer la bête enduite de beurre, salée, poivrée, dans le plat à four huilé.
Enfourner.
CUISSON à four chaud, Th. 8, et faire rôtir, en veillant à ce que la chair demeure rosée. Retourner à mi-cuisson et arroser souvent avec le jus.
20 min avant la fin de la cuisson du lièvre, chauffer l'huile dans la poêle, et faire blondir les oignons émincés, puis le foie du lièvre détaillé en gros dés.
Ajouter encore la mie de pain trempée dans du bouillon et essorée, l'ail pelé et écrasé.
Laisser mijoter 10 min puis arroser avec le vin et le vinaigre. Faire réduire cette sauce encore 10 min sur feu très doux.
Juste avant de servir, découper et passer le foie à la moulinette puis le remettre dans le saupiquet sans laisser bouillir.
Servir nappé de cette sauce, le reste en saucière, avec des macaroni ou des pommes de terre vapeur.
Accompagner du vin utilisé pour la préparation du saupiquet.
#27 04/11/2010 17:21:49
- Anonyme
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Re: que mange t'on ce soir ?
Vous me donnez faim à vous lire ! Grr
#28 04/11/2010 18:34:37
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Re: que mange t'on ce soir ?
c le 4/11 au tour des "d" en plus une recette commençant par "d"...Daube de poulpe
-1 poulpe moyen
-1/2 bouteille vin rouge
-aromates:poivre en grain,baies de genièvre,thym,romarin,laurier,ail
Nettoyer le poulpe,le vider,ôter les yeux et le"bec".Couper les tentacules en 2.Pour l'attendrir ,congeler 1jour.Le lendemain,faire mariner ds le vin avec les aromates 2/3heures.Verser le tout ds une cocotte et laisser mijoter à couvert et à feu doux en 3 fois 45minutes(laisser refroidir entre chaque ) .En fin de cuisson,enlever le poulpe et passer la marinade,faire réduire la marinade ds une casserole,y rajouter le poulpe pour le réchauffer et servir avec pâtes ou riz ou pdterre... manger accompagné d'un bandol rouge...Bon appetit!
Dernière modification par diego-libre (04/11/2010 18:35:13)
#29 04/11/2010 18:43:50
- gilles83
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Re: que mange t'on ce soir ?
pauvre anpa
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#30 06/11/2010 06:52:56
- laurentb11100
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Re: que mange t'on ce soir ?
kikoo
allez les " f " à votre tour !!!!
ps : lire " f " comme initiale et non comme abréviation
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#31 07/11/2010 12:42:00
- gaelle38
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Re: que mange t'on ce soir ?
on est le 07 donc au tour des G ...
Rouleaux de poissons farcis aux écrevisses
Temps de cuisson : environ 45 min.
Peler les échalotes puis les hacher finement. Les faire blondir dans une cuillère à soupe de beurre très chaud jusqu'à ce qu'elles devienne transparentes. Réserver.
Couper la soie en deux dans le sens de la longueur puis assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
Mélanger 90 g de chair d'écrevisse avec 1 cuillère à soupe d'échalotes.
Répartir la préparation sur le poisson, les rouler puis maintenir les rouleau fermés avec des petits piques en bois.
Faire réchauffer les échalotes restantes, les arroser de vin et ajouter le bouillon. Porter à ébullition, ajouter les rouleaux, couvrir puis faire étuver pendant 10 min. à feu moyen. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant environs 10 min. Nettoyer le brocoli, le couper puis le faire cuire la dente dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. environ. Egoutter, puis garder au chaud.
Retirer les rouleaux de la sauce puis garder au chaud. Ajouter la crème à la sauce, faire chauffer doucement de 2 à 3 min., laisser légèrement épaissir selon le goût. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le reste de la chair d'écrevisse et le caviar.
Pour chaque personne, mettre du riz dans une tasse ou un petit moule en le tassant. Démouler sur 4 assiettes. Dresser avec les rouleaux de poisson, le brocoli et la sauce.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 échalotes
- 2 cs de beurre
- 750 g de médaillons de sole
- 3 cs de jus de citron
- 125 g de chair d'écrevisses
- 150 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon
- 200 g de riz basmati
- 750 g de brocoli
- 100 g de crème liquide
- 25 g de cavier rouge
- Sel fin
- Poivre noir
Bon Appétit !!!
(Euh Fofi tu n'aurais pas oublié hier desfois hier ????) j'avoue là j'ai fais ma balance
Dernière modification par gaelle38 (07/11/2010 12:49:18)
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#32 07/11/2010 13:24:40
- Anonyme
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Re: que mange t'on ce soir ?
gilles,j'ai cpris apres coup pour anpa(c un poulpe),on applique que le début de la recette,alors,on congéle..pas plus,
#33 07/11/2010 16:39:38
- laurentb11100
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Re: que mange t'on ce soir ?
bravo fofi83 !! mdr
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#34 08/11/2010 01:44:46
- gaelle38
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Re: que mange t'on ce soir ?
Mefie toi Laurent je vais surveiller le 12 novembre ...^^
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#35 08/11/2010 08:22:56
- laurent13401
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Re: que mange t'on ce soir ?
Hummm, j'adore ce post, je vais prendre des notes, merci :)
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#36 08/11/2010 10:01:59
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Re: que mange t'on ce soir ?
a qui le tour mdrr (H ACHEE)
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#37 08/11/2010 10:36:21
- damecoeur
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Re: que mange t'on ce soir ?
Quelqu'un aurait la recette de la sauce blanche qui va avec les kebab (pas celle d'internet grr, la vrai)
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#38 08/11/2010 20:37:27
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Re: que mange t'on ce soir ?
C' est le tour des H ?
Une petite recette toute simple , vite faite , pas très chère , et presque de fête ?
Des croissants coupée en deux ( dans le sens de la longueur )
Une pate composée de chair de crabe , gruyère rapé , crème fraiche , sel poivre .
2 ou 3 petites cuillerées de cette pate sur chaque moitié de croissant ,
Passer au grill 8 à 10 mn ...
Avec une salade de mache ... petit " en cas " ou hors d' euvre de fête ! délicieux
Hummm la recette de la sauce blanche du chébab , vite
Dernière modification par helvelle (08/11/2010 20:38:22)
#39 09/11/2010 07:47:52
- laurentb11100
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Re: que mange t'on ce soir ?
allez au tour des " I " i comme les indiana jones de la cuisine....
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#40 09/11/2010 16:56:53
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Re: que mange t'on ce soir ?
helvelle c est un regal j ai essaye ce midi avec une salade d' endive et de noix merciiiiiiiiiiiiiiiii
Dernière modification par melodie (09/11/2010 16:57:47)
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#41 09/11/2010 20:56:42
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Re: que mange t'on ce soir ?
Merci Mélodie ^^
HI HI , aujourd'hui je suis en forme , alors je vous fais la tarte aux HELVELLES
- Une pate à tarte , sablée salée , ou feuilletée .
- 500 gr d ' helvelles ( helvella crispa alba les meilleures wikipédia , image sur le post je ne sais pas faire :( )
si vous n'en trouvez pas : craterelles , trompettes de la mort , au pire , champignons de Paris .
- cubes de lard fumés ou salés
- 3 échalottes , de la crème fraiche , sel ...
Faire cuire et réduire les champignons dans une poele , pour les champ de paris les faire un peu griller , pour les helvelles , les faire cuire au moins 20 mn , elles sont toxique crues , délicieuses cuites , comme moi , et les morilles
Faire griller les lardons , et revenir les échalottes
Mélanger le tout avec un pot de crème fraiche , saler
Garnir le fond de tarte ...
Et hop ! au four 30 à 40 mn ....
Salade d'endive , de mache ou de feuilles de chène bienvenu
Et si vous voulez d'autre recettes de champignons , c'est mon Dada
#42 10/11/2010 08:37:03
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Re: que mange t'on ce soir ?
heuu frero si tu as des recettes avec la lettre i bien sur légume ou viande je suis preneur
#43 10/11/2010 09:08:43
- laurentb11100
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Re: que mange t'on ce soir ?
Frero
les Iguanes ça ne se mangent pas ?
allez les " J "
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#44 10/11/2010 09:26:27
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Re: que mange t'on ce soir ?
frero
jardineres de legumes façon de moi :)
Pour 6 personnes :
* 600 g de viande de porc à braiser
* 6 carottes
* 2 navets
* 6 pommes de terre
* 400 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 laitue
* 4 oignons
* 6 gousses d'ail
* 1 bouquet garni
* sel et poivre
* saindoux (ou huile d'olive)
laver tout les legumes
dans une cocotte en fonde faire risoler la viande de tout les coteés
apres rajouter l oignon les faires risolé et apres ail et le bouquet garnie rajouté tout les legumes sauf pomme de terre et petit poid laisser mijoter 45 mn et apres rajouté pdt et petit poid cuire 15mn de plus et voila miam miam :)
#45 10/11/2010 18:31:58
- melodie
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Re: que mange t'on ce soir ?
Je vais distribuer des etoiles mais vous oubliez l accompagnement (eau vin bierre chateau la pompe on accepte ) au suivanttttttttttt clin d oeil
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#46 11/11/2010 08:37:19
- laurentb11100
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Re: que mange t'on ce soir ?
au tour des " k " de la cuisine
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#47 11/11/2010 09:22:43
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Re: que mange t'on ce soir ?
alors une purée de kaki tres bon je vous le conseil
meme systheme que les pomme de terre les faire bouillir et le passé presse purée et rajouté une goutte de vanille humm accompagné de ris de veau ou filet de canard avec confiture de oignon voila régalée vous miam
#48 11/11/2010 11:42:10
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Re: que mange t'on ce soir ?
merci , les kaki on ne sait jamais quoi en faire ^^ tient , tu me donne l'idée de les essayer en gratin ^^ rien que la couleur , ça me fait envie ^^ une purée rouge ... mmm
#49 11/11/2010 12:18:36
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Re: que mange t'on ce soir ?
oui je te confirme tres bon
#50 11/11/2010 18:50:25
- ka13
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Re: que mange t'on ce soir ?
Alors ce soir c'est taggliatelles au thon.
ingredients:
des taggliatelles
du thon en boite au naturel
ail
cornichons
creme fraiche liquide
faire cuire les taggliatelles,
pendant ce temps , préparer la sauce
faire revenir une gousse d'ail émincée dans de l huile d'olive, ajouter le thon emiétté et les rondelles de cornichon.
Ajouter la creme fraiche , sel et poivre, laisser mijoter quelques minutes .
Servir les pates et mettre la sauce dessus , Bon app , tout bete mais délicieux.
Ya aussi le gratin de thon (petard on bouffe que du thon chez moi mdr)
Pour le gratin de thon , c'est tres simple ,
Faire une bechamel,
Ajouter 2 boites de thon émiétté , faire gratiner au four , servi avec des coquillettes c'est un régal hein!!! ma pestouille
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