Annonceurs
 
Statistiques
5281Inscrits forum
abdelkaderDernier inscrit
4948Nombre de topics
101229Nombre de réponses
5Joueurs sur le forum

Forum de la coinche

Vous n etes pas identifie.

Alphabétix

#1501 10/02/2013 18:50:06

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

On se refait une petite santé avec les produits laitiers

Flash non détécté

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/10/130210065014525387.gif

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1502 10/02/2013 18:55:02

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

Abbaye Notre-Dame de Belloc

Un pur brebis pour rendre hommage à notre berger préféré Madani le Grand

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/10/130210065455361279.jpg

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/10/130210065604189967.jpg

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1503 10/02/2013 19:11:18

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Alphabétix

Flash non détécté

   

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#1504 10/02/2013 23:32:38

isab64
Vip
isab64
Né le : 19/12/1964
Localité :
Inscrit le: 25/02/2012
Messages: 1983

Re: Alphabétix

Chantal !! t'as pas oublié L'Cantal

Flash non détécté

+   -

Niveau 16 - porsche
Nombre de parties: 1999

#1505 10/02/2013 23:33:07

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

Camembert

Spécialement pour mes copines "les Reines de Belote-en- ligne"

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/10/130210113221242928.jpg

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1506 11/02/2013 01:16:26

isab64
Vip
isab64
Né le : 19/12/1964
Localité :
Inscrit le: 25/02/2012
Messages: 1983

Re: Alphabétix

Merci Shoune, j'adore le camembert en plus lol Biz

+   -

Niveau 16 - porsche
Nombre de parties: 1999

#1507 11/02/2013 02:49:11

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Alphabétix

>>> Caillé

Du lait du petit lait, un peu de présure ... dans  la caisse à fromage. Ensuite, Kéké coupera cette masse de lait caillé ...

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/11/130211024907440337.jpg

pour le manger tel quel en fromage blanc, ou égoutté moulé séché en fromage plus sec http://img15.hostingpics.net/pics/1136010070morphokitraverse.gif

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#1508 11/02/2013 11:28:28

isab64
Vip
isab64
Né le : 19/12/1964
Localité :
Inscrit le: 25/02/2012
Messages: 1983

Re: Alphabétix

Le Double Joie

Fromagerie Alexis de Portneuf
Québec

Ce fromage à pâte molle à croûte fleurie est fait de lait de vache et de chèvre pasteurisés. Affiné en surface, sa croûte est recouverte d’un duvet blanc aux arômes de champignons et au goût offre une saveur de beurre avec une légère touche de crème caprine.  Ce fromage, gagnant de la médaille d’or dans sa catégorie au World Championship Cheese Contest en 2012, est disponible à la fromagerie, dans les fromageries et épiceries spécialisées, ainsi que dans la plupart des supermarchés.

http://m.fromagesdici.com/services/resizer/435/435/data/images/fromages/double-joie.png

+   -

Niveau 16 - porsche
Nombre de parties: 1999

#1509 11/02/2013 11:45:35

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

Epoissses

C'est un fromage, de la région bourguignonne, à base de lait de vache, à pâte molle, à croûte lavée, d'un poids moyen de 250 grammes avec au moins 50 % de matière grasse.
Il est affiné en étant frotté au marc de Bourgogne.
Sa couleur orangée est due aux bactéries de surface : l'utilisation de colorants est strictement interdit

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/11/130211114440917105.jpg

Un poème de l'abbé Charles Patriat (1900):
« Achète qui voudra le Camembert trop doux,
Le Roquefort massif à l'arôme sauvage,
Le Brie et le Gruyère interlopes, le sage
Choisira son fromage, ô Bourguignon, chez nous.

Gourmet, qui que tu sois, si d'abord tu te froisses
D'entendre formuler ce principe certain,
C'est que tu connais mal, ou j'y perds mon latin,
Ce mets des connaisseurs: le fromage d'Époisses.

Regarde-moi, voyons, sa rougeâtre patine,
Vois les pleurs épaissis qui coulent sur ses flancs,
Sens ce fumet subtil adoré des gourmands,
Et conviens que c'est là dessert de haute mine. »

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1510 11/02/2013 12:56:23

Anonyme
Compte supprimé

Re: Alphabétix

FETA:

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/11/mini_130211125255553607.jpg

fromage grec caillé en saumure à base de lait de chèvre et brebis.Il  entre dans la composition de bcp de recettes(en entrée surtout) , ajouté à d'autres ingrédients

Dernière modification par avolo80 (11/02/2013 13:01:53)

+   -

#1511 11/02/2013 15:42:11

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

LE GRUYÈRE

Gruyère, un fromage français, dont l'appellation est protégée par une appellation d'origine contrôlée (AOC) française et une indication géographique protégée (IGP) européenne.

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/11/13021103385279107.jpg

Gruyère, un fromage suisse, originaire de la région du même nom et dont l'appellation est protégée par une appellation d'origine contrôlée (AOC) suisse reconnue au niveau de l'Union Européenne.

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/11/130211034939250805.jpg

La France a perdu la bataille qui l'oppose à son voisin helvétique depuis trois ans. La France et la Suisse ont toutes deux une AOC nationale. Depuis 2007 pour le fromage hexagonal, et depuis 2001 pour le gruyère suisse. Tout a commencé en 2007, lorsque la France a demandé, en plus de son label national, une appellation d'origine contrôlée au niveau européen, l'appellation d'origine protégée (AOP). Seule la Suisse bénéficie de ce label européen. Une bataille s'est alors engagée entres les deux grands pays amateurs et producteurs de fromages.
Mais en début d'année, la Commission européenne a jugé le dossier français insuffisant, estimant que "la zone d'affinage débordait très largement de la zone de production". Finalement, la filière française a rendu les armes en ce mois d'août 2010. Elle renonce à l'AOC européenne pour se contenter d'un label européen moins prestigieux, l'indication géographique protégée. Le gruyère suisse reste donc le seul à détenir l'appellation d'origine contrôlée européenne.

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1512 11/02/2013 20:01:09

isab64
Vip
isab64
Né le : 19/12/1964
Localité :
Inscrit le: 25/02/2012
Messages: 1983

Re: Alphabétix

Hercule de Charlevoix

http://m.fromagesdici.com/services/resizer/435/435/data/images/fromages/hercule-charlevoix.png

Laiterie Charlevoix

Fromage à pâte ferme affinée de 6 à 18 mois, avec une pâte jaune foncée, de texture dure à granuleuse. Sa texture s'améliore avec le temps de vieillissement et son goût se développe sans amertume. Disponible dans les fromageries et les épiceries spécialisées.

+   -

Niveau 16 - porsche
Nombre de parties: 1999

#1513 11/02/2013 20:11:45

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Alphabétix

>>> Isigny

Reconnu AOC en 1986
4 207 tonnes pour le beurre
5 070 tonnes pour la crème
6 fabricants : industriels privés et coopératives

Isigny, au coeur de la Baie des Veys, à la charnière du Cotentin et du Bessin, est depuis des siècles, le symbole reconnu de la très haute qualité du beurre et de la crème.

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/11/130211080858277036.gif

Outre la collecte de lait, la fabrication et le conditionnement sont obligatoirement effectués à l'intérieur de l'aire géographique délimitée.
Seuls les procédés de fabrication traditionnels sont autorisés.

             

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#1514 11/02/2013 23:06:51

isab64
Vip
isab64
Né le : 19/12/1964
Localité :
Inscrit le: 25/02/2012
Messages: 1983

Re: Alphabétix

Judicieux Fromagerie La Chaudière Cantons-de-l'Est
http://m.fromagesdici.com/services/resizer/435/435/data/images/fromages/judicieux.png
Vous comptez vos calories? Vous aimeriez remettre ce pantalon qui vous allait si bien? Alors, voici une belle entourloupette à la diète! Fabriqué de lait biologique, le Judicieux! ne contient que 6 % de matières grasses avec, en prime, la saveur et le bon goût des fromages La Chaudière. Alors, laissez-vous aller à votre péché mignon et faites-vous plaisir. Votre balance n'y verra que du feu!

Disponible à la fromagerie et dans plusieurs épiceries d'aliments naturels des Cantons de l'Est, de Chaudière-Appalaches, de la Montérégie et du Centre du Québec.

Dernière modification par isab64 (11/02/2013 23:07:32)

+   -

Niveau 16 - porsche
Nombre de parties: 1999

#1515 12/02/2013 00:38:54

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Alphabétix

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/12/130212123932290759.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/1136010070morphokitraverse.gif

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#1516 12/02/2013 02:54:39

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

Lait

Flash non détécté

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1517 12/02/2013 14:44:40

Anonyme
Compte supprimé

Re: Alphabétix

MOZZARELLA:
http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/12/mini_13021202452448473.jpg
Fromage frais Italien  à pâte filée de la saveur douce et acidulée; ce fromage entre dans la confection d'un tas de recettes et surtout dans la Pizza.
Il est à base de lait de bufflonne(femelle du buffle) pour la fabrication artisanale qui est la seule à avoir l'appellation DOP(d'origine protégée) et l'industrielle à base de lait de vache(bien moins bonne).
Il faut 10l de lait pour faire 1kg de fromage.

Dernière modification par avolo80 (12/02/2013 14:46:29)

+   -

#1518 12/02/2013 15:05:58

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Alphabétix

>>> Le napoléon

Fromage fermier, artisanal, de type Pyrénées.

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/12/130212030138304401.jpg

Fabriqué à partir du lait entier des brebis de race Manech.

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/12/130212030225744214.jpg

Mais où peut on trouver le sublime Napoléon Commingeois...?
Lundi : Montréjeau, Mirande, Salies, Rabastens
Mardi : Trie/baise, Castanet Tolosan, Cierp, Aurignac
Mercredi : Lannemezan, Boulogne/Gesse, Aspet, Marciac
Jeudi : St Gaudens, Arreau, Plaisance du Gers
Vendredi : Loures, Seissan, St Martory, St Sulpice/Lèze
Samedi : Luchon, St Lary, Cazères, Aspet, Vic Bigorre, Castelnau, Sarrancolin 

Hi hi !! je ne vous dit pas ce que ça chante dans mes oreilles ça ^^ j'étais au lycée à Vic Bigorre ( avec éliantine ^^ joueuse sur ce site )

http://img15.hostingpics.net/pics/1136010070morphokitraverse.gif

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#1519 12/02/2013 16:17:04

gmimi
Vip
gmimi
Né le : 12/09/1959
Localité : lanouée
Inscrit le: 04/10/2009
Messages: 7795

Re: Alphabétix

oka
http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/12/130212041755778728.png

Fromage Oka
Fettuccine au fromage d'Oka



INGRÉDIENTS

1 tasse de fromage Oka (sans la croute) coupé en dés
1 tasse et 1/2 de crème à cuisson 35% température ambiante
1/2 de tasse de beurre
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 tasse de persil haché finement
Huile d'olive
Fettuccine
Sel et poivre



ÉTAPES

1. Dans un chaudron, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail et laisser chauffer encore 30 secondes (l'ail ne doit pas brûler).

2. Dans le même chaudron, ajouter la crème et faire chauffer tranquillement sans jamais laisser bouillir.

3. Ajouter le beurre et le fromage Oka. Mélanger jusqu'à homogénéité.

4. Ajouter le persil et mélanger. Saler et poivrer au goût.

5. Napper les fettuccine de cette merveilleuse sauce et afin d'apporter un peu de fraîcheur, servir avec une salade.

+   -

Niveau 18 - phoenix
Nombre de parties: 3667

#1520 12/02/2013 21:46:36

Anonyme
Compte supprimé

Re: Alphabétix

PICODON:

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/12/mini_130212093424223402.jpg

Fromage d'exception au lait cru de chèvre à pâte fraiche. et  à croute fleurie blanche ou bleue.
Ce fromage est produit en ARDECHE ou en DROME  grâce au lait de chèvre de race Alpine(robe chamoisée),race Saanen(robe blanche parfois un peu mouchetée),race Rove(esthétique et rustique qui a les cornes en spirale),race Massif central(trapues et longs poils) ou de race Commune locale qui est un doux mélange des races précédentes.Le lait récolté peut provenir de chèvres d'ardèche,drôme,gard,canton de Barjac,enclave de Valréas.
Il a l'appelation AOC et AOP(attention aux imitations)

Dernière modification par avolo80 (12/02/2013 21:50:32)

+   -

#1521 12/02/2013 21:54:09

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

Quark

Le fromage quark est un fromage frais. C’est donc un fromage qui n’a pas été cuit, affiné ou vieilli. On obtient le fromage quark par la coagulation (le caillage) de lait suri que l’on chauffe jusqu’à l’obtention de la séparation désirée de la caséine (protéines du lait ou de la crème) et du lactosérum (petit-lait). On égoutte ensuite la préparation pour obtenir le fromage quark. Contrairement au fromage cottage, la recette traditionnelle du fromage quark n’inclut pas l’ajout de présure.

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/12/13021209543465405.jpg

Le fromage quark possède une texture onctueuse et riche, semblable à celle de fromage à tartiner. Il est cependant généralement moins gras que le fromage à la crème, et ne contient aucun sel. Certains fabricants ajoutent cependant de la crème au fromage quark, ce qui peut le rendre plus gras.

Il est considéré comme l’enfance du fromage. Liquide, onctueux ou soyeux, avec plus de 60 % d’humidité, il offre souvent le bel éclat blanc de la fraîcheur du lait

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1522 13/02/2013 01:39:42

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Alphabétix

>>> Rhum de coeur

mmmm pas l'air mal ce petit truc du Pas de Calais, tu connais Isab ?

Cœur de Bray 45% M.G.
rhum 1,2%
pralin 2%

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/13/130213013816386864.jpg

Forme de cœur granulé doré au gout relevé et au parfum exotique
Idéal accompagné d'une salade légèrement assaisonnée avec un vin rouge ou un Pommeau fermier.
http://img15.hostingpics.net/pics/1136010070morphokitraverse.gif

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#1523 15/02/2013 11:52:05

gmimi
Vip
gmimi
Né le : 12/09/1959
Localité : lanouée
Inscrit le: 04/10/2009
Messages: 7795

Re: Alphabétix

miam miam

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/15/130215115327926363.jpg

+   -

Niveau 18 - phoenix
Nombre de parties: 3667

#1524 15/02/2013 12:02:46

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Alphabétix

Le Trou du Cru

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/15/130215120255935777.jpg

Le Trou du Cru est une marque commerciale française désignant un fromage industriel de lait pasteurisé de vache crée au début des années 1980 et appartenant au groupe Berthaut.
C'est un fromage à pâte molle à croûte lavée, moulé dans une petite taille (environ 60 grammes), affiné avec du marc de Bourgogne durant environ 3 semaines.
Il est produit dans la commune d'Époisses dans la Côte-d'Or en France.

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#1525 15/02/2013 12:07:29

gmimi
Vip
gmimi
Né le : 12/09/1959
Localité : lanouée
Inscrit le: 04/10/2009
Messages: 7795

Re: Alphabétix

miam miam

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/15/130215120851896787.png

+   -

Niveau 18 - phoenix
Nombre de parties: 3667

Tuer du temps ou inspiration de conversation

Navigation rapide

Pied de page des forums

Forum PunBB

Partenaires :: La belote sur Costaud - La coinche sur 5 minutes à tuer -

Contact ::: Copyright Sitaxa - Tous droits réservés.
Sitaxa est une sarl inscrite au registre du commerce d'Annecy (74) - France, sous le numéro de Siret 523 820 223 00015